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Vanillekipferl

Besonders ästhetisch, wie der Mond am Winter-Nachthimmel, sind die klassischen Vanillekipferl. Planen Sie 25 Minuten ein plus eine Stunde, in der der Teig ruht.

Vanillekipferl; © Ilka Mehlis

Zutaten

300 g Mehl
125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker
3 Eigelb
125 g fein geriebene Mandeln
250 g Butter oder Margarine
2 Päckchen Vanillezucker zum Bestreuen

Zubereitung

Alle Zutaten zügig zu einem glatten Teig verkneten und eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Teig zu kleinen Hörnchen formen und bei 175 °C circa 10 bis 12 Minuten auf einem gefetteten Backblech hellgelb backen. Anschließend die noch heißen Kipferl in Vanillezucker wälzen und abkühlen lassen.

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Vanillekipferl
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